liseo premium

Решил завести тему про малоизвестную печку широко известной компании Домотехника, Liseo Premium (хотя и позиционируется как европейский бренд Liseo, но явно недалеко ушедший от Псевдонемецкого Борка и совершенно неизвестный за рубежом).
Купил ее год назад, понравился спокойный дизайн, материал, заявленные характеристики. А вот установил и запустил ее только месяц назад. Дымоход прямой, 7 метров.

при всей красивости печки полезли «косяки» малосерийной неотработанной конструкции.
Сначала прилип к корпусу уплотнительный шнур с дверки, но т. к. с монтажа дымохода остался черный жаростойкий герметик, приклеил шнур на него.Стильная модель отопительной дровяной печи PREMIUM от немецко-чешского производителя liseo premium станет прекрасным украшением как современного, так и классического интерьера. Всегда актуальный черный цвет облицовки, строго выверенные пропорции конструкции, обтекаемые линии вкупе с винтажными элементами придают печи гармонию и особый шарм. Большое обзорное стекло в форме полуарки открывают красивый и объемный вид на горение пламени. Запатентованный сфероидный чугун первичного литья и современное технологическое оснащение печи гарантируют исключительные теплотехнические параметры отопления.