Перед тем как выбрать стеллаж, необходимо с должным вниманием изучить специфику склада. В данном случае наиболее рациональным решением станет заказ логистического проекта. Инженеры подберут стеллажи для склада, определят оптимальное расположение конструкций, а также разработают эффективную схему работы с грузами.На сайте стеллаж купить в спб не дорого.
Логистический проект склада подготавливается в несколько этапов:
Предварительный осмотр склада. На объект выезжает группа проектировщиков, которая детально изучает имеющееся складское помещение. Внимание уделяется не только особенностям планировки и размерам склада, но и его техническому состоянию. Специалисты учитывают: теплоизоляционные качества постройки, прочность фундамента, габариты имеющихся проемов, характеристики инженерных сетей и пр.
Подготовка плана складского помещения. Посредством современных САПР (системы автоматического проектирования) подготавливается план рабочего помещения. На него наносится расположение инженерных коммуникаций, существующие проемы, переходы и пр. Позднее, определяются места установки стеллажных систем. Подбор стеллажей происходит с учетом характеристик грузов, габаритов склада, а также пожеланий заказчика. Также на данном этапе инженеры разрабатывают маршруты движения складской техники.
Компиляция проекта. В завершении подготавливаются целевые проектные решения, облегчающие логистику. Кроме того, с учетом характеристик используемых конструкций разрабатывается пакет инструкций для персонала, обслуживающего складское помещение. Формируется технология работы склада.
Грамотно подготовленный логистический проект не только поможет выбрать подходящие стеллажи, но и обеспечит бесперебойную, эффективную работу складского помещения. Важно отметить, что поручать разработку проектных решений следует специалистам аккредитованных организаций. Только в этом случае удастся подобрать наиболее подходящее оборудование, а также должным образом обустроить склад.