суши ижевск доставка

Одним из ключевых пунктов правильного приготовления является варка риса особым образом. Этому мы тоже уделим внимание. Что такое суши? Немного истории Самый простой ответ на этот вопрос: кусочек рыбного филе, прижатый к шарику риса, а иногда и обернутый листиком специальной водоросли. Но такая формулировка не учитывает всего значения этого блюда для национальной кухни Японии. Издавна эта страна кормилась урожаями рисовых полей, а также дарами моря. Комбинация рыбного филе и самого распространенного в Японии злака – логичный этап развития кулинарных идей. Изначально рыбу (очищенную, разделанную и распластанную) заготавливали, придавливая каменным тяжелым прессом и пересыпав солью. В течение многих месяцев продукт подвергался брожению (такой способ консервации был назван «нарэдзуси»). В некоторых токийских ресторанах до сих пор предлагают аутентичные суши. Запах этого кушанья настолько силен и резок, что делает невозможной идентификацию вида рыбы. Это не только комбинация морепродуктов и риса, но и целая философия.На сайте суши ижевск доставка бесплатно. Блюдо приобрело поистине интернациональную славу. В каждом крупном городе сейчас есть заведения, в которых готовят и подают суши. Видов их множество. Основной принцип тот же – в рис заворачивают начинку. Хотя сейчас ею может послужить не только рыба – есть и вегетарианские суши. Например, с огурцом, кукурузой, авокадо или сыром. Изначально состав суши различался в зависимости от района, в котором их делали. На побережье клали больше рыбы, а в центральных областях – больше риса. Чтобы хорошо понять, что такое суши, недостаточно посетить специализированное заведение. Лучший способ соприкоснуться с японской культурой – сделать это блюдо дома собственноручно. Начните с отваривания риса. Он должен быть круглозернистым и легко склеиваться.

Информация