Разработка рекламной полиграфии начинается с дизайнера. Изначально дизайнер создает макет в соответствии со своим виденьем, а так же внесением корректировок от арт-директора, маркетолога и заказчика. На этом же этапе происходит выбор носителя для печати. Это может быть бумага, пластик, стекло, ткань и все они могут быть с разным покрытием. Например, из бумаги популярный вид — touche cover. Это бумага с микрополимерным покрытием soft touch, ее отличает приятная бархатистость и видимая дороговизна.На нашем сайте печать листовок москва дешево не дорого.
После утверждения дизайна, файл необходимо подготовить к печати (prepress). Важно указать определенные детали, такие как места для фальцовки (сгибов), проклейки, вырезов, а так же создать отступы для отреза в несколько миллиметров для того, что бы печать была без белых полос по краям. Так же, для верного отображения цветов, макет переводится в цветовую схему CMYK (что означает Cyan, Magenta, Yellow, Key color — черный).
После этих манипуляций файл сохраняется из формата графического редактора в формат для печати (популярный — PDF) и его отправляют в типографию, где изначально макет проверяется на соответствие требованиям печати и потом идет в работу.
Листовки, каталоги и буклеты отправляют в цифровую печать, либо же в офсетную, если тираж очень большой. Это обусловлено тем, что при огромных тиражах офсетный метод более экономен, так как здесь создается образ (клише) изображения на барабане для переноса на бумагу и машина делает множество копий конвейерным типом.
печать листовок москва дешево
28
Дек