Траурный венок – неотъемлемый атрибут похорон. Его несут во время погребального шествия и оставляют у свежей могилы. В то же время ритуальная цветочная композиция призвана передать чувства скорбящих, выразить сожаление о постигшей утрате. Случается так, что о похоронном венке родственники вспоминают в последнюю минуту, когда денежные средства уже на исходе. При ограниченном бюджете можно закупить материалы и самим сконструировать погребальный аксессуар. Ведь важен не размер композиции или стоимость, а отношение к почившему. На нашем сайте Каркас для венка ритуального не дорого.
Материалы для похоронного венка
Основу большинства траурных венков составляет проволочный каркас, имитирующий еловый лапник. В быту его ещё называют «ёрш». Вечнозелёная хвоя настраивает на осознание Вечной жизни для тех, кто переступает грань миров. Найти «ёрш» можно в любом флористическом магазине. Здесь же поинтересуйтесь искусственной (натуральной) зеленью, соцветиями или букетиками для декора, флористической сеткой.
Проволока
Если вам не удалось приобрести в цветочном магазине оригинальный сварной каркас, зайдите в магазин стройматериалов. Там обязательно найдётся жёсткая и мягкая проволока для будущей цветочной композиции. Первый вид подойдёт для формирования каркас, а вторым вы сможете прикручивать элементы декора на основание.
Инструменты для работы
В процессе изготовления венка вам также пригодятся пассатижи, термопистолет, ножницы.
Этап 1. Форма венка
Традиционными считаются кольцеобразная и овальная формы траурного венка. В представлении древних наш мир движется по кольцу и за каждой смертью обязательно наступает новая жизнь. Овальная или яйцеобразная композиция передаёт структуру Вселенной, где каждому отводится своё место, и смерть – всего лишь переход между мирами.