яблочный сидр

Чтобы понять, что такое настоящий алкогольный сидр, следует отправиться к истокам его происхождения. Однозначной информации о времени его появления нет. У нас вы найдете яблочный сидр. Напиток, приготовленный из яблок, который дал начало классическому сидру, появился еще во времена средневековья. Плоды яблок измельчали, смешивали с различными растениями, делая на этой основе лечебные снадобья. Древнеримский историк Плиний утверждал, что аналогичный продукт употребляли жители Средиземноморья еще до нашей эры. Существуют документальные подтверждения, что яблочное вино было очень распространено в Древнем Египте.

За право называться Родиной сидра борются две державы – Англия и Франция. Хотя есть сторонники мнения, что он пришел к нам из Испании. Французы действительно оказали большое влияние на распространение этого напитка. Нормандия издавна славилась своими садами и виноградниками. Но яблоки менее переборчивы, чем виноград и выращивать их значительно легче. Дополнительным толчком стал запрет на производство ферментированных напитков из зерна, высокие налоги на хмель и виноградное вино, вступившие в силу во Франции в начале XIII века. Дешевый и доступный яблочный сидр мгновенно полюбился французам, став одним из самых распространенных. К началу ХХ века сидр начал терять свою популярность под давлением высокой конкуренции импортных вин. Но даже сегодня сохраняются старинные рецепты легкого питья на основе яблочного сока.

Информация