В широком смысле, пиво – это алкогольный напиток, получаемый путем брожения солодового сусла, например, из ячменя, пшеницы, ржи, овса, риса, сорго. У нас вы найдете пиво ипа. Если заглянуть в древнюю историю пивоварения, можно узнать, что в напиток для аромата и стойкости добавляли разные травы и специи (вереск, восковница, полынь, ягоды можжевельника, тмин, мускатный орех). Сегодня с их ролью справляется хмель. Итак, имея всего 4 основных ингредиента – воду, солод, хмель и дрожжи, можно сварить пиво даже в домашних условиях. При этом получить невероятное количество сортов с разными ароматами и вкусами. Главное – научиться правильно подготовить и сочетать эти компоненты. Нужно сказать, что этапы производства пива могут отличаться на разных пивоварнях. Рассмотрим одну из последовательностей создания пива. Вода по объему занимает в напитке не менее 90%. Чтобы стать частью пива, она проходит очистку. Дробленый солод отправляется прямиком в емкость, которая называется заторный чан. Там он соединяется с водой. Получается густой зерновой затор, который нагревается до определенных температур. В результате процесса затирания крахмалы распадаются на простые сахара. Они станут «обедом» для дрожжей на этапе брожения.
пиво ипа
23
Янв