Первый способ заключается в том, что создается файл со всем перечнем товара (или материальных ценностей), который находится в учетной системе предприятия. Затем этот файл выгружается в оборудование, с помощью которого собственно и проводится инвентаризация. Ответственный сотрудник считывает штрих-коды товара и сравнивает с тем, что есть в загруженном списке. По окончании инвентаризации файл с результатами выгружается обратно в учетную программу.На нашем сайте оборудование для инвентаризации не дорого.
Для проведения инвентаризации таким способом используются терминалы сбора данных (ТСД). Сотрудник сканирует штрих-коды со всех товаров и терминал автоматически сверяет их с данными файла. Если обнаруживаются какие-то расхождения (в наименовании или количестве), терминал выдает оповещение.
Второй способ заключается в том, что считываются все штрих-коды товаров или ТМЦ, находящихся на предприятии (складе или торговом зале), а затем список штрих-кодов выгружается в учетную программу, где производится сравнение фактического наличия с количеством на балансе предприятия.
Возникает вопрос: так ли необходимо всегда использовать именно ТСД для инвентаризации? Напомним, что это устройство представляет собой мобильный компьютер с собственным экраном, клавиатурой,