чаша для кальяна

Чаша для кальяна – приспособление, в котором тлеет табачная смесь. Самый главный процесс при курении протекает именно в чаши (или фрукте). Чаш придумано огромное количество. Они отличаются по форме, объёму, материалу изготовления и свойствам. Новичку порой трудно определиться в выборе правильной чаши, профессионал же может прочитать целую лекцию на тему чаш и их особенностей. В этой статье постараемся разобраться, какие чаши существуют и чем они отличаются. Турка производится в Турции (как ни странно). Есть аналоги и из других стран. Форма у всех чаш одинаковая и легкоузнаваемая. У них округлое дно и толстые стены. Классическая чаша равномерно прогревает табак, процесс курения стабильный. Внешне чаша может отталкивать своей небрежностью: края неровные, дырки разных размеров и на различном расстоянии, сама по себе не симметричная форма. Однако это совсем не портит чашу (разве что эстетам она не понравится). Изготавливается из глины и часто не имеет дополнительной обработки. Классика из других стран часто просто более аккуратно слеплена, отверстия могут быть поменьше, а кайма ровнее. Минусы чаши несущественные, но забывать о них не стоит. Из-за крупных отверстий табак может проваливаться в шахту и сползать в колбу с водой. Сиропные или «жидкие» табаки на такой чаше лучше не курить (или забивать их с предварительным отжимом), так как большая часть сиропа протечёт в шахту. Имея достаточно пористую поверхность, чаша при первом курении будет активно впитывать аромат. Не ждите, что с первого раза табак в этой чаше раскроется полностью.

Информация