индийский ресторан

Индийский ресторан — одна из самых древних и оригинальных. Будучи неотъемлемой частью индийской культуры, она соединила в себе многообразие традиций и историю страны, религиозные убеждения и даже знания в области медицины. На Западе индийскими ресторанами никого не удивишь, но для Москвы это по-прежнему экзотика. Впрочем, с каждым новым рестораном Индия становится все ближе, и ничто не мешает нам познакомиться с ее удивительной кухней. Концепцию ресторана «Шабу-Шабу» его создатели определяют как «Паназиатский дайнер & Монгольское барбекю». Однако назвать «Шабу-Шабу» дайнером в привычном смысле это слова никак не получается — в отличие от американских закусочных, где на все про все много времени не тратят, «Шабу-Шабу», наоборот, располагает к долгому застолью, любованию интерьерами и смакованию заказанных блюд. Кухней руководит филиппинский шеф-повар Руэль Комбите. Его познания в азиатской кухне позволили включить в меню традиционные блюда Тибета, Индии, Китая, Филиппин, Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Кореи и Монголии. Поскольку нас интересует индийская составляющая меню, остановимся на ней подробнее. Первое, что приходит в голову при мысли об индийской кухне — это блюда тандури, приготовленные в одноименной глиняной печи. В «Шабу-Шабу» тандури можно попробовать в нескольких вариантах. Например, форель «Мачли Тандури» (460 руб.); кусочки курицы «Мург Тикка» (450 руб.); тигровые креветки «Джинга Тандури» (1200 руб.); «Сик Кебаб» — фаршированная баранина с сыром и перчиком чили (650 руб.). Перед отправкой в печь рыбу или мясо выдерживают в маринаде из йогурта, лука, имбиря и чеснока, а готовое блюдо подают с луком и мятным соусом. В меню есть традиционный вегетарианский суп-пюре «Дал Макхани» из чечевицы и сливок (240 руб); домашний творог «Палак Панир» в сливочном соусе со шпинатом (340 руб.). Также стоит обратить внимание на популярное в штате Гоа блюдо «Гоа Мачли Карри», приготовленное из филе судака в кокосовом соусе (450 руб.). И, конечно, к любому блюду нужно заказать традиционные индийские лепешки нан — с чесноком, сыром, мясом или «гхи» — горячим топленым маслом.

Информация