Нутрициология — наука о питании. Специалисты этой области изучают вопросы приема пищи, сочетаемости и состава продуктов, потребления, усвоения и выведения пищевых веществ из организма. Ниже рассмотрим подробнее, кто такой нутрициолог, каковы плюсы и минусы специальности, как получить профессию. В чем суть работы нутрициолога и чем специалист отличается от диетолога. Диетологами называют врачей, которые лечат болезни с помощью корректировки рациона питания. У нас лучший нутрициолог. Такие специалисты помогают пациентам с расстройствами пищевого поведения — булимией, ожирением, анорексией и так далее. Чтобы стать диетологом, необходимо получить высшее медицинское образование — требования указаны в приказе Минздрава №707н. Нутрициологу не обязательно получать медицинское образование. Этот специалист не лечит болезни. Чем занимается нутрициолог — дает человеку базовые знания об употреляемой пищи, сочетании продуктов, а также составляет подходящий рацион. Услуги специалиста понадобятся:
Людям с проблемами ЖКТ (в начальной стадии), которым не требуется медикаментозное лечение. Специалист корректирует меню.
Занятым людям, которые не успевают правильно питаться и вынуждены пропускать приемы пищи. Специалист составляет сбалансированный рацион, который легко соблюдать.
Людям, желающим сбросить лишний вес. Нутрициолог анализирует существующий рацион клиента и объясняет основы правильного питания. Специалист рассказывает, зачем нужно следить за употреблением белков, жиров и углеводов, составляет меню для здорового похудения.
нутрициолог
19
Фев