рис терияки с курицей

Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда — его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.На нашем сайте рис терияки с курицей не дорого. Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала. Используемые продукты: 320 г коричневого риса; 70 г зеленого горошка; 2 куриные грудки; 1/2 болгарского перца; имбирь, чеснок; масло для жарки. Для соуса: 200 мл куриного бульона; 100 мл соевого соуса; мед по вкусу. Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех. В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут. Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.

Информация