Презентабельный внешний вид кондитерских изделий обязательная составляющая качественной продукции. Придать изделиям красивый внешний вид можно самыми различными способами и одним из них является украшение кондитерской посыпкой.
Итак посыпка кондитерская наносится на поверхность готового изделия и в зависимости от составляющих, способа приготовления и прочих характеристик условно классифицируется на несколько видов. В домашних условиях и в кондитерских цехах можно приготовить крошку из готовой сладкой массы (например, помадки) или теста (песочного, бисквитного, слоеного). Предприятия пищевой промышленности предлагают готовую кондитерскую посыпку в виде фигурных элементов различного размера, формы и цвета. Измельченный миндаль, шоколад, арахис также относятся к кондитерскойпосыпке.
Для приготовления готовой кондитерской посыпки используются пищевые красители, сахар, кукурузный крахмал, ароматические и вкусовые добавки, пальмовый воск и другие составляющие. С помощьюпосыпки можно украсить торт, пирожное, рулет, кулич и другие изделия.
Готовая посыпка в продажу поступает в основном в фасованном виде. На упаковке в обязательном порядке указывается состав, сроки хранения, дата изготовления и прочая необходимая информация. Форма, цвет, вкус и размер могут быть самыми различными — разноцветные кристаллы сахара, апельсиновые звездочки, лимонные кружочки, золотистые бусинки и т.д. Стоит помнить о том, что кондитерская посыпка не только служит украшением, но и влияет на вкус изделия.