нутрициолог

Нутрициология — наука о питании. Специалисты этой области изучают вопросы приема пищи, сочетаемости и состава продуктов, потребления, усвоения и выведения пищевых веществ из организма. Ниже рассмотрим подробнее, кто такой нутрициолог, каковы плюсы и минусы специальности, как получить профессию. В чем суть работы нутрициолога и чем специалист отличается от диетолога. Диетологами называют врачей, которые лечат болезни с помощью корректировки рациона питания...

Информация Читать далее

купить бады

купить бады — это вещества натурального происхождения, которые призваны повышать защитные возможности организма. Продаются они часто в аптеках, но лекарствами не являются. Отношение медицины к таким продуктам сложилось неоднозначное. В этом материала мы разберем, что скрывается под термином «биодобавка», действительно ли такие средства полезны, чего стоит опасаться, принимая их. Официальное определение дано в Техническом регламенте ТР ТС 021/2011. Это добавки к пище с содержанием биологически активных веществ. Они бывают природными или идентичными им. Также в эту категорию включают и пробиотические микроорганизмы...

Информация Читать далее

ускорение метаболизма

Метаболизм — это естественный непрерывный процесс, свойственный для любого живого организма. Под базовой скоростью метаболизма понимается количество калорий, используемое организмом для поддержания обычной жизнедеятельности. Показатель у всех индивидуален и зависит от возраста, пола, генетики, уровня физической активности, количества жировой и мышечной ткани, процесса и состава питания.

С 18 лет каждые 10 лет скорость метаболизма постепенно снижается на 5-7%...

Информация Читать далее