Кубики micro green – это первые всходы растений, которым всего 1 неделя. Именно на этом этапе растения обладают наивысшей пищевой ценностью. Содержание витаминов, минералов, биологически активных веществ в этот период превосходит в 10 раз их содержание во взрослых растениях. Одним из самых главных достоинств использования минераловатного субстрата SPELAND для выращивания микрозелени является то, что в силу своей природной составляющей, он не содержит в себе тяжелые металлы, устойчив к микроорганизмам, обладает высокой влагоемкостью (не менее 80%), что особенно важно. Изготавливаемый из натурального вулканического камня, субстрат SPELAND обеспечивает хорошее развитие корневой системы, быстрое и равномерное прорастание семян, а также полноценное поглощение питательных элементов. Например можно украсить пасту капустой кольраби или использовать для этого микрогрин рукола. Да что уж там говорить. Для пасты подойдет и редис, которых у нас 2 вида, и горох, и капуста Пак-чой. Так-же для Итальянской кухни, можем посоветовать следующее:
-брускетты с добавлением мизуны красной или горчицы — шикарный вид, плюс незабываемый вкус, потому-что данные культуры имеют яркий вкус и своеобразное послевкусие;
— фокаччу, можно украсить микрогрином базилика зеленого или фиолетового, либо использовать микрозелень руколы. Это будет смотреться, на много изящнее, чем взрослые растения данных культур.
Одни наши друзья, вообще умудрились сделать шаверму с микрозеленью. И знаете, получилось шикарно.
К морепродуктам, отлично подойдут щавель с прожилками или кислица. Кислицы кстати, у нас трех видов. Что касаемо морепродуктов: мидии шикарно смотрятся с капустой пак-чой. Она отлично разбавляет внешний вид свежестью и не конфликтует с основным вкусом блюда.
А что можете придумать Вы? Как Вы сможете удивить гостя вашего заведения? Ведь от этого зависит, придет ли он еще раз к вам. Станете ли Вы, его любимым Шефом!