дегустация вина
дегустация вина — это искусство, которое практикуется веками. Дегустация включает в себя выявление сочетаний цвета, запаха и вкуса вина, определяющие его качество. Есть много разных техник, которые используются для правильной дегустации вина, и каждый человек делает это по-своему. Вот несколько базовых советов о том, как продегустировать вино как профессионал. Оптимальная температура для дегустации разных вин варьируется в зависимости от типа вина. Как правило, белые вина следует подавать охлажденными, при температуре от 7 до 12 °C. Красные вина следует подавать при температуре от 15 до 20 °C. Игристые вина следует подавать холодными, при температуре от 4-10°C. Начнем с рекомендаций по выбору бокала для вина, ведь это важная часть правильной дегустации...
Информация Читать далее